Простой рецепт кальмаров с артишоками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 375 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 375 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМорская соль 1 гОливковое масло 10 гАртишоки 50 гКальмары 120 гПошаговоПодготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.Зимние артишоки, конечно, уступают по вкусу весенним. Но и из них при некотором тщании можно изобразить кое-что путное. И даже более чем путное. Главное, помнить, что вы готовите не рагу, а практически бракосочетание, где важно соблюсти интересы обеих занятых в процессе сторон.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eevebfxo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.