Домашние паровые пельмени

Национальная кухня:
  1. chennyk85

    By:chennyk85in: 7 дек 2016
    Маня Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69

    Простой рецепт домашних паровых пельменей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Домашние паровые пельмени

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Картофель 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Свиной фарш 0.7 кг.
    • Лук репчатый 0.2 кг.

    Пошагово

    1. В отличие от стандартного приготовления, когда готовые пельмени опускают в кипящую, подсоленную воду рецепт приготовления на пару делает пельмешки более пышными и «целыми», т. к. риск того, что они разварятся - сводится к нулю. Итак, у меня как у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты приготовления блюд и придания им неповторимого вкуса. Одним из таких «секретов» является то, что для пышности и сочности фарша я всегда добавляю в него несколько картофелин, натертых на самой мелкой (желательно специальной) терке. Для приготовления я использовала свиной фарш, хотя можно брать и свино - говяжий, он хоть и менее жирный, но так, же получается очень вкусно. Чтобы приготовить фарш нужно перемолоть мясо на мясорубке, добавить тертый картофель и так же перемолоть лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
    2. Теперь готовим тесто. Для этого нам понадобиться: мука пшеничная, домашнее молоко, вода, домашние яйца, подсолнечное масло и соль. Просеиваем муку и выкладываем горкой в глубокую тарелку, делаем углубление в серединке и добавляем в него яйца, муку, воду и соль. Тщательно замешиваем тесто. Когда тесто «почти готово» добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто. Подсолнечное масло делает тесто более упругим, не липнущим к рукам, а готовое изделие более пышным. Тесто готово.
    3. Следующим этапом будет непосредственно приготовление пельменей – лепка. Для этого отрезаем кусочек теста, кладем его на деревянную дощечку и раскатываем скалочкой, и делаем кружочки, для этого используем или специальный нож или старый, проверенный советский способ – стакан. В каждый кружочек на серединку выкладываем фарш, склеиваем тесто и сворачиваем в «планетку». Таким образом, поступаем со всем тестом. Чаще всего получается так, что фарш всегда остается, тогда можно сделать тефтельки и подать их вместе с пельменями.
    4. Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.
    5. Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.
    6. Готовые пельмени поливаем сметаной и подаем к столу.
    7. Как вариант можно сделать уксусную заправку. Готовиться она путем смешивания в равных пропорциях уксуса и воды. Именно такая заправка использовалась более часто в советское время. В нашей семье мы подаем пельмени просто со сметаной, т. к. это полезней, но иногда, для разнообразия можно применить и уксусную заправочку. Пельмешки получились очень сытные и сочные. Всем приятного аппетита!
     

    Л_Никиткина, g_zina и Кавелина А нравится это.

  2. Hfdcffoy

    By:Hfdcffoyin: 17 янв 2017
    Люба В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    aikehzo, a_lida и katerova92 нравится это.
Top