Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные коржи и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень — 400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМолоко — 1/1, СтаканаМука — 1/1, СтаканаМайонез — 200 ГраммЧеснок — 5-7 ЗубчиковМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоИзмельченный лук поджарьте на растительном масле.Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем - либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!
Печеночный торт с морковью и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию