Суфле с чеддером и кабачками

Национальная кухня:
  1. Ofrpgueoi

    By:Ofrpgueoiin: 7 дек 2016
    Рита Я

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Суфле с чеддером и кабачками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук зеленый 30 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Кабачки 500 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Молоко 175 мл
    • Сливки 30-33% 125 мл
    • Яичный желток 4 шт.
    • Чеддер 90 г
    • Яичный белок 6 шт.

    Пошагово

    1. Порезать зеленый лук.
    2. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.
    3. Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3-5 минут.
    4. Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
    5. Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
    6. Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
    7. Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
    8. Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
    9. Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
    10. На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/1, белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
    11. Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
    12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
     

    vitas, suslova87, kaekhtina90 и ещё 1-му нравится это.

  2. Шотова К

    By:Шотова Кin: 19 апр 2017
    Шотова Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    ledovskaya88, Шейко О, v_vita и 2 другим нравится это.
  3. Nxhebec

    By:Nxhebecin: 12 май 2017
    Ловцова Лиля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    30
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Omouaern

    By:Omouaernin: 17 сен 2017
    Петраченкова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Oohoooyw

    By:Oohoooywin: 9 ноя 2017
    Пикша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Сачкова Л нравится это.
  6. Ioboosira

    By:Ioboosirain: 4 окт 2018
    Смаглюк

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Top