Суши Гункан

Национальная кухня:
  1. Oshjbaly

    By:Oshjbalyin: 7 дек 2016
    Гайда Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Очень простой рецепт суш Гункан японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Суши Гункан

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Водоросль нори 0.2 шт.
    • Красная икра 1 ч. ложк
    • Васаби 2 г.
    • Рис для суши 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Из вышеперечисленных ингредиентов можно сделать только одну суши, конечно нужно самим рассчитать, сколько понадобится ингредиентов для приготовления полной порции. Для одного гункана вам понадобится полосочка нори, примерно 0.2 от всего листа. Полоска должна быть шириной около 3 см. Отрежьте и положите пока в сторону заготовку.
    2. Рис нужно отварить так, как написано в инструкции. Из риса сначала слепите небольшой комочек произвольной формы. При создании формы риса, руки нужно постоянно смачивать в воде. Со всех сторон надавите на комочек. Должен получиться ровный вытянутый кирпичик.
    3. От полосочки нори, которую вы подготавливали вначале нужно отрезать небольшую часть и прикрепить ее к рису, это будет дно. Оставшуюся полосочку нужно обернуть вокруг риса, образуются борта «корзиночки». Эта корзиночка будет больше чем на половину заполнена рисом. На рис положите немного васаби, по вкусу.
    4. Заполнить гункан - суши нужно икрой летучей рыбы, но если ее нет под рукой, то можно взять обычную красную икру. Тут будет играть ваша фантазия, можно положить черную икру, можно вообще овощи, кальмары или какую - нибудь рыбку.
     

    s_vika нравится это.

  2. Oeoooqquo

    By:Oeoooqquoin: 8 дек 2016
    Компанистова Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    chertova96, d_alla и dermenzhi90 нравится это.
  3. Варя_З

    By:Варя_Зin: 6 янв 2017
    Загородних Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Суши Гункан - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Ольга_З

    By:Ольга_Зin: 10 янв 2017
    Загалко Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суш гункан получилась
     
    Ogeaztpot, Npulooo и Srfveii нравится это.
  5. klyopa80

    By:klyopa80in: 9 фев 2017
    Алиса

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ufrpeadns нравится это.
  6. Cmefcpdcp

    By:Cmefcpdcpin: 30 мар 2018
    Старобранова Полли

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото суш гункан очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. К_Гремилова

    By:К_Гремиловаin: 13 апр 2018
    Гремилова Ксюша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Галя_Е нравится это.
Top