Сациви

Национальная кухня:
  1. Opeedzeu

    By:Opeedzeuin: 1 дек 2016
    Корд

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Сациви

    Ингредиенты на 4 порции

    • грудка куриная 60 г
    • грецкий орех 100 г
    • вода 200 мл
    • чеснок 3 г
    • масло грецкого ореха несколько капель
    • соль по вкусу
    • специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) по вкусу
    • перец (острый) 1-2 стручка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриную грудку отварить до готовности.
    3. В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.
    4. Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
    5. Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
    6. Сациви готово! Приятного аппетита!
     

    r_valentina и Прибылова Л нравится это.

  2. ferz97

    By:ferz97in: 1 дек 2016
    Ника

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    vinokurov77, Youauhcr, s_ksyukha и ещё 1-му нравится это.
  3. d_marianna

    By:d_mariannain: 1 дек 2016
    Дудорова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сациви
     
    Ceuwcxp нравится это.
  4. Рыжая С

    By:Рыжая Сin: 1 дек 2016
    Рыжая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    m_olga, zontovich86, Keeloeee и 2 другим нравится это.
  5. z_nadezhda

    By:z_nadezhdain: 27 фев 2017
    Загородних Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    И_Бондаренко и Pleaffe нравится это.
  6. kamalova87

    By:kamalova87in: 3 апр 2017
    Камалова Инна

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Bkudrena

    By:Bkudrenain: 17 май 2017
    Лаврикова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Арина_С и Oojrwwaoo нравится это.
  8. bogdan98

    By:bogdan98in: 20 июн 2017
    Богдан Серафима

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Onawwrpt и k_serafima нравится это.
  9. mashtakova88

    By:mashtakova88in: 23 авг 2017
    Маштакова Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Opeedzeu,:) очень аппетитное фото сациви
     
    baevin нравится это.
  10. Jnokcvu

    By:Jnokcvuin: 12 авг 2018
    Ткачева Кира

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top