Несложный рецепт пюре из баклажанов с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаклажаны 900 гОливковое масло по вкусуЗеленый сладкий перец 1 штукаСвежий красный перец 1 штукаЛистья петрушки 70 гВинный уксус 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПита по вкусуПошаговоПодготовьте гриль. Запеките баклажаны на гриле до мягкости 18—20 минут. Дайте остыть. Очистите баклажаны от кожуры, удалите семена. Порубите баклажаны, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут.Нагрейте 1/1, стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте 10 минут. Добавьте острый перец и обжаривайте до золотистой корочки около 5 минут. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте баклажан, оставшееся масло, петрушку, уксус и чеснок. Измельчите до пасты с крупными включениями. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите. Подавайте с обжаренной питой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.