Стир-фрай с курицей

Национальная кухня:
  1. Aaoneadvb

    By:Aaoneadvbin: 1 май 2017
    Рябкина Аня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт стир-фрая с курицей вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 229 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Стир-фрай с курицей

    Ингредиенты на 7 порций

    • грудка куриная 2 шт.
    • лапша (гречневая) 400-500 г
    • чеснок 3-4 зубчика
    • фасоль стручковая 2 горсти
    • лук зеленый пучок
    • чили 1 шт.
    • имбирь 10-15 г
    • перец сладкий 1-2 шт.
    • соевый соус по вкусу
    • лимонный сок (лайма) 1 шт.
    • масло растительное 1-2 ст. л.
    • кунжут по вкусу

    Пошагово

    1. Третий рецепт - конструктор - представитель паназитской кухни.
    2. Стир - фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии.
    3. Вок - главный инструмент в приготовлении стир - фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.
    4. Стир - фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению.
    5. Нашинковать лук - порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами).
    6. Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).
    7. С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.
    8. Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.
    9. В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам.
    10. Добавить мясо курицы, лук - порей, перец паприку.
    11. Параллельно вскипятить чайник для лапши.
    12. В кипятке побланшировать стручковую фасоль.
    13. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке.
    14. Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.
    15. Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.
    16. Выжать в вок сок лайма/лимона.
    17. Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.
    18. Добавить лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты.
    19. Добавить кунжутное семя.
    20. При желании можно еще добавить пару капель масла.
    21. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам.
    22. Блюдо расчитано на 4 персоны.
    23. По такой же схеме можно «собрать» стир - фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10-15 минут.
    24. Приятного аппетита!
     

    Lmtogaxio нравится это.

  2. yashas

    By:yashasin: 2 май 2017
    Шемелина Яша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    АААААА как вкусно глядя на стир-фрая с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Enebokee и podsytnik97 нравится это.
  3. Л_Миронова

    By:Л_Мироноваin: 18 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    О_Швидун нравится это.
  4. Uicwietev

    By:Uicwietevin: 16 окт 2017
    Алена П

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Я теперь просто обязана приготовить стир-фрая с курицей
     
    andrienko96 нравится это.
  5. zh_lyusya

    By:zh_lyusyain: 17 дек 2017
    Жикина Люся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Jkguhov и Т_Артеменко нравится это.
  6. sh_anulya

    By:sh_anulyain: 16 авг 2018
    Шакирзянова Ануля

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    zukhir79 нравится это.
Top