Непростой рецепт стир-фрая с курицей вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийгрудка куриная 2 шт.лапша (гречневая) 400-500 гчеснок 3-4 зубчикафасоль стручковая 2 горстилук зеленый пучокчили 1 шт.имбирь 10-15 гперец сладкий 1-2 шт.соевый соус по вкусулимонный сок (лайма) 1 шт.масло растительное 1-2 ст. л.кунжут по вкусуПошаговоТретий рецепт - конструктор - представитель паназитской кухни.Стир - фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии.Вок - главный инструмент в приготовлении стир - фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.Стир - фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению.Нашинковать лук - порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами).Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам.Добавить мясо курицы, лук - порей, перец паприку.Параллельно вскипятить чайник для лапши.В кипятке побланшировать стручковую фасоль.В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке.Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.Выжать в вок сок лайма/лимона.Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.Добавить лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты.Добавить кунжутное семя.При желании можно еще добавить пару капель масла.Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам.Блюдо расчитано на 4 персоны.По такой же схеме можно «собрать» стир - фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10-15 минут.Приятного аппетита!