Очень простой рецепт мини-меренг с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 200 гЯичный белок 3 штукиЧерный шоколад 70% 200 гСливки 48% - ные 200 млСахарная пудра 20 гПошаговоНагреть духовку до 100 градусов. Положить на два больших противня (40 на 30 см) непригораемую пищевую бумагу.Натереть лимоном плошку электрического миксера. Вылить туда белки и взбить до белых холмиков на низкой или средней скорости. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, пока белки не станут тверже.Выдавить 25 розочек безе 5 см высотой на каждый из противней (используя специальный шприц с крупной насадкой в виде звезды). Запекать в течение часа, пока они не станут твердыми и хрустящими (в середине готовки поворачивать листы пищевой бумаги на 180 градусов, чтобы меренги хорошо пропеклись). Затем вынуть меренги (все еще на бумаге), снять с противней и оставить остывать. Постелить на противни новые листы пищевой бумаги.В это время сделать начинку. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне, снять с огня. Окунуть в него каждую меренгу плоской стороной, затем поставить этой стороной на чистую пищевую бумагу. Поставить в холодильник.Смешать сливки с сахарной пудрой и мешать, пока они не затвердеют. Использовать сливки, чтобы соединить меренги парами между собой (шоколадом внутрь). Подавать сразу или сначала поставить в холодильник на 2 часа.
Мы тоже недавно первый раз делали мини-меренги с шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем