Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовленияХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порцииТыква - 1 кгЭстрагон (тархун) - 10 гПетрушка - 10 гКедровые орехи - 1 ст. л.Масло оливковое - 1 ст. л.Соль, белый перецПошаговоТыкву нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.Для песто листики петрушки и эстрагона отделить от стебельков, сложить в чашу блендера, добавить орехи, посолить, поперчить, залить маслом и измельчить блендером до однородной массы. Густоту соуса можно отрегулировать маслом.Когда тыква готова, отвар слить в отельную емкость. Блендером измельчить тыкву в пюре, добавляя бульон до нужной консистенции.Налить суп в тарелку, полить соусом. Приятного аппетита!У тыквы необязательно срезать волоски, в них самая сладость, достаточно просто удалить семена.Белый перец более мягкий, чем черный.
Очень аппетитно! Забрала рецептик супа-пюре из тыквы с песто из эстрагона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.