Суфле морковное с творогом на пару

Национальная кухня:
  1. paeveiyj

    By:paeveiyjin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Суфле морковное с творогом на пару

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 300 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную), творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
    2. Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
    3. Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
    4. Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
    5. Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
    6. Творожную смесь смешать с морковкой.
    7. Белки взбить до устойчивых пиков.
    8. Взбитые белки добавить к творожно - морковной массе. Перемешать аккуратно.
    9. Масса готова.
    10. Творожно - морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
    11. Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
    12. Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
     

    Zxoeoeis, Thedpee и Apylgxr нравится это.

  2. Т_Павлюк

    By:Т_Павлюкin: 22 фев 2017
    Павлюк Тоня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Полли_Ч

    By:Полли_Чin: 2 июн 2017
    Чекунова Полли

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Какой замечательный рецепт суфле морковного с творогом на пару - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Т_Перекопская нравится это.
  4. Ejoeciwaj

    By:Ejoeciwajin: 3 авг 2017
    Тарарышкина Элла

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле морковном с творогом на пару зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oujdhipky нравится это.
  5. Хуснулгатина М

    By:Хуснулгатина Мin: 4 авг 2018
    Мина Х

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    paeveiyj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top