Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное 50 гМорковь 300 гСахар 2 ст. л.Сметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 150 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоЧтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную), творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.Творожную смесь смешать с морковкой.Белки взбить до устойчивых пиков.Взбитые белки добавить к творожно - морковной массе. Перемешать аккуратно.Масса готова.Творожно - морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле морковном с творогом на пару зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!