Непростой рецепт свиного подчеревка, томленного в квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций1,5 кг свиного подчеревка на коже2 ст. л. растительного масла2 звездочки бадьяна2 бутона гвоздики1 ч. л. семян кориандра1 ч. л. семян фенхеля1-1,5 л кваса1 большая луковица4 небольших морковки18-20 плодов черносливасоль и черный молотый перец по вкусулимонный сок по вкусухрен для подачиПошаговоРазогрейте духовку до 120 С. Острым ножом сделайте частые диагональные надрезы на коже, не прорезая её до мяса. Приправьте солью и перцем с обеих сторон, втирая смесь со стороны мяса.В большой жаровне разогрейте растительное масло. Если кусок не помещается, разрежьте его пополам. Обжарьте, начиная со стороны кожи, с обеих сторон по 5-8 минут. Осторожно, жир будет стрелять! Переложите на блюдо.Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – диагональными ломтиками.Слейте из жаровни лишний жир, оставив 2 ст. л. Убавьте огонь и добавьте бадьян, гвоздику, кориандр и фенхель. Готовьте полминуты, до появления аромата. Верните в жаровню мясо, добавьте лук и морковь. Залейте квасом, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите жидкость до кипения на плите, закройте крышкой и поставьте в духовку. Томите мясо 3 часа. Добавьте чернослив и томите еще 1-2 часа.Переложите мясо кожей вверх на противень. Овощи и чернослив переложите в миску, закройте и поддерживайте в теплом виде.Увеличьте температуру духовки до 240 С. Запекайте мясо 25-35 минут, пока кожа не станет хрустящей.Пока мясо запекается, процедите жидкость из жаровни в сотейник, снимите жир. Доведите до кипения и уварите на 2/2, объема, 25-35 минут. Добавьте лимонный сок, поперчите, при необходимости посолите.Разрежьте подчеревок на 6-8 порций. Подавайте, полив соусом, с овощами и хреном.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиной подчеревок, томленный в квасе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!