Свиной подчеревок, томленный в квасе

Национальная кухня:
  1. ВикторияП

    By:ВикторияПin: 7 дек 2016
    Виктория П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт свиного подчеревка, томленного в квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Свиной подчеревок, томленный в квасе

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 кг свиного подчеревка на коже
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 звездочки бадьяна
    • 2 бутона гвоздики
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 1-1,5 л кваса
    • 1 большая луковица
    • 4 небольших морковки
    • 18-20 плодов чернослива
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • лимонный сок по вкусу
    • хрен для подачи

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 120 С. Острым ножом сделайте частые диагональные надрезы на коже, не прорезая её до мяса. Приправьте солью и перцем с обеих сторон, втирая смесь со стороны мяса.
    2. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Если кусок не помещается, разрежьте его пополам. Обжарьте, начиная со стороны кожи, с обеих сторон по 5-8 минут. Осторожно, жир будет стрелять! Переложите на блюдо.
    3. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – диагональными ломтиками.
    4. Слейте из жаровни лишний жир, оставив 2 ст. л. Убавьте огонь и добавьте бадьян, гвоздику, кориандр и фенхель. Готовьте полминуты, до появления аромата. Верните в жаровню мясо, добавьте лук и морковь. Залейте квасом, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите жидкость до кипения на плите, закройте крышкой и поставьте в духовку. Томите мясо 3 часа. Добавьте чернослив и томите еще 1-2 часа.
    5. Переложите мясо кожей вверх на противень. Овощи и чернослив переложите в миску, закройте и поддерживайте в теплом виде.
    6. Увеличьте температуру духовки до 240 С. Запекайте мясо 25-35 минут, пока кожа не станет хрустящей.
    7. Пока мясо запекается, процедите жидкость из жаровни в сотейник, снимите жир. Доведите до кипения и уварите на 2/2, объема, 25-35 минут. Добавьте лимонный сок, поперчите, при необходимости посолите.
    8. Разрежьте подчеревок на 6-8 порций. Подавайте, полив соусом, с овощами и хреном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Wxaorue, asiyas, Ovfajoi и 2 другим нравится это.

  2. ЮтаС

    By:ЮтаСin: 16 фев 2017
    Сурова Юта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    nurieva83, Qohqnowuq и Toucuelh нравится это.
  3. Yreauepo

    By:Yreauepoin: 27 фев 2018
    Севостьянова Евгения

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиной подчеревок, томленный в квасе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Joeeifeeu, Eyavindh и pokalumpova95 нравится это.
  4. Ybmioqe

    By:Ybmioqein: 6 апр 2018
    Инюшина Гала

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
    Нина_П и miftakhutdinova79 нравится это.
  5. Iobpxtve

    By:Iobpxtvein: 15 сен 2018
    Нахметова Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Сегодня буду готовить!
     
Top