У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п. Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является этот суп. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 500 млКартофель 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сайра консервы 1 банкаСоль экстра 1 ч. л.Сыр плавленый 100 гУкроп свежий 8 гПошаговоДля приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.Добавить к луку морковь.Лук и морковь пассеровать до мягкости.К морковно - луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.Затем добавить морковно - луковую массу, консервы и зелень укропа.Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.Положить в суп плавленый сыр.Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.При подаче посыпать суп молотым перцем.