Непростой рецепт токоша узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранина 600 гБараний жир 200 гРепчатый лук 200 гРис 200 гСоль 10 гМолотый черный перец 5 гКумин (зира) 3 гСладкая паприка 2 гМолотый кориандр 2 гРубленная кинза 10 гЛистья винограда в рассоле 200 гКуриный бульон 1 кгСливочное масло 100 гПошаговоФарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком - резанцем. Подавать со сметаной.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать токоша, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.