Чак-чак

Национальная кухня:
  1. Izozjmi

    By:Izozjmiin: 1 дек 2016
    Таня К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

    Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Чак-чак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Водка — 1.5 Ст. ложки
    • Соль — 0.3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 200 Грамм
    • Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
    • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
    2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
    3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
    4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
    5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
    6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
    7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
    8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
    9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
    10. Выложить чак - чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
    11. Подайте чак - чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
     

    Iewooza и lukyanets78 нравится это.

  2. Kzazuiem

    By:Kzazuiemin: 5 дек 2016
    Владова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Когда делала чак-чака и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Л_Копатько нравится это.
  3. Юшкова О

    By:Юшкова Оin: 17 дек 2016
    Юшкова Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Лабзина, Вьюга Э и balueva98 нравится это.
  4. Eamiiyao

    By:Eamiiyaoin: 18 дек 2016
    Покиньчереда Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    @Izozjmi, рецепт чак-чака ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Gosoleeus нравится это.
  5. ЗинаЛ

    By:ЗинаЛin: 4 янв 2017
    Зина Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qdzsynuu, polenova95, Opeioie и 2 другим нравится это.
  6. yanulyai

    By:yanulyaiin: 24 дек 2017
    Изместьева Януля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Perdoeoiz нравится это.
  7. irar

    By:irarin: 2 янв 2018
    Рейнц Ира

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ВикаГ нравится это.
  8. dormidontova87

    By:dormidontova87in: 3 мар 2018
    Кристина Д

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Чак-чак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Аня_Г нравится это.
Top