Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

Национальная кухня:
  1. Oohakai

    By:Oohakaiin: 7 дек 2016
    Прыгунова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт соуса бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

    Ингредиенты на 7 порций

    • лук репчатый мелкий
    • масло сливочное – 60 г
    • молоко
    • мука
    • тертый мускатный орех
    • лист лавровый
    • 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт. )
    • соль
    • (2 стакана)
    • гвоздика целая

    Пошагово

    1. Приготовить соус бешамель по классическому рецепту:
    2. В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
    3. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
    4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа - крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
    5. К готовому соусу бешамель добавить 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры. Процедить. Перед подачей на стол ввести в соус 30 г размягченного сливочного масла.
     


  2. Dvondee

    By:Dvondeein: 22 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Сегодня буду готовить!
     
    yuzva89 и Эльза_О нравится это.
  3. Eauooepo

    By:Eauooepoin: 24 июн 2017
    Вера Б

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Oohakai, спасибо большое, за вкусный превкусный соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару!!!
     
    yehebno и ВитаД нравится это.
  4. Т_Митяшина

    By:Т_Митяшинаin: 23 июл 2017
    Митяшина Танечка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте Oohakai!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ogaoims нравится это.
  5. Ooxelenm

    By:Ooxelenmin: 14 сен 2017
    Абдуллина Лида

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    @Oohakai, очень интересный вариант соуса бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару.:)
     
    Ijeajay нравится это.
  6. Qepeuqacl

    By:Qepeuqaclin: 31 дек 2017
    Есипович

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ouayaey и К_Молчанова нравится это.
  7. igaxvvetu

    By:igaxvvetuin: 10 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    cqnlyf, aleksandrak и Крохалёва Э нравится это.
  8. Yeaemetgo

    By:Yeaemetgoin: 24 июн 2018
    Копаница

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top