Несложный рецепт маринованных шампиньонов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийшампиньоны (мелкие) 1 кгуксус (9 %) 3 ст. л.вода 1 лсоль 2 ч. л.сахар 2 ст. л.перец черный (горошком) 10 шт.масло подсолнечное 170 гчеснок 5 зубчиковлавровый лист 3 шт.лимонная кислота 12 гПошаговоГрибы должны быть мелкими, свежими, без черной гармошки, шляпки должны прилегать к ножке.Грибы тщательно промыть, при необходимости очистить от пленки.Для того, чтоб грибочки оставались беленькими и не темнели, их необходимо замочить в воде с лимонной кислотой минут на 10 перед варкой.После этого грибы следует хорошо промыть от лимонной кислоты.Все ингредиенты кроме грибов соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.Добавить в кастрюлю грибы и варить на небольшом огне под крышкой 30 мин., периодически помешивая.Затем немного остудить маринад и выложить грибы с маринадом в стеклянные банки (предварительно нужно банки простерилизовать).Закрыть банки крышками, укутать и оставить на 4 часа.Через 4 часа грибочки готовы! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные шампиньоны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!