Лисички с куриным филе в сливочном соусе

Национальная кухня:
  1. Дятлов К

    By:Дятлов Кin: 1 май 2017
    Дятлов Катерина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Лисички с куриным филе в сливочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • лисички 400 г
    • филе куриное 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • петрушка
    • сливки молочные 300-400 мл
    • сыр (грюйер) 50 г
    • соль
    • перец
    • мускатный орех

    Пошагово

    1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
    2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
    3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
    4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
    5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
    6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
    7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
    8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
    9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
    10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
    11. Перемешать до образования однородной массы.
    12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
    13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
    14. Украсить петрушкой.
    15. Подавать горячим.
    16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
    17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
    18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
    19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
    20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
     


  2. Oaooxks

    By:Oaooxksin: 6 июл 2017
    Мудрова Ариша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
    euoboo и puzankevich94 нравится это.
  3. Марианна_Ю

    By:Марианна_Юin: 2 фев 2018
    Марианна

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    @Дятлов К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лисичек с куриным филе в сливочном соусе по этому простому рецептику.
     
  4. ЖеняЯ

    By:ЖеняЯin: 17 авг 2018
    Ярко Женя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64
    Ох, какая вкуснятина!
     
    olasiqoy нравится это.
  5. Гамалий А

    By:Гамалий Аin: 5 окт 2018
    Гамалий Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sooues нравится это.
Top