Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциилисички 400 гфиле куриное 1 шт.лук 1 шт.масло сливочное 50 гмука 1 ст. л.сметана 2 ст. л.петрушкасливки молочные 300-400 млсыр (грюйер) 50 гсольперецмускатный орехПошаговоЛисички промыть в холодной воде несколько раз.Переложить в дуршлаг и обсушить.Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.Добавить сметану, а затем тертый сыр.Перемешать до образования однородной массы.Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.Перелить соус к грибам и курице, перемешать.Украсить петрушкой.Подавать горячим.Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
@Дятлов К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лисичек с куриным филе в сливочном соусе по этому простому рецептику.