Суп харчо

Национальная кухня:
  1. Vuepanuea

    By:Vuepanueain: 1 дек 2016
    Осина Эля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт супа харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Суп харчо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 450 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Рис 100 г.
    • Свежая зелень 10 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Суп харчо - вкусный и сытный суп. Это очень популярный суп в Грузии. Многие хозяйки готовят его непременно в холодное время года, так как суп получается сытным и наваристым. Рецептов приготовления супа харчо много. Я же готовлю его не по классическому рецепту, но от этого суп не теряет своей уникальности. Многие хозяйки готовят его из курицы, говядины, я же предпочтение отдаю баранине. Баранину лучше всего выбирать на косточке, тогда бульон получится насыщеннее. Итак, подготовьте мясо. Прежде всего необходимо мясо промыть под проточной водой.
    2. Мясо переложить в кастрюлю, довести до кипения и первый бульон слить. Варить мясо рекомендую на втором бульоне. По времени это занимает примерно от 2 и более часов. Варить мясо на медленном огне, бульон должен слегка кипеть.
    3. Пока варится бульон, подготовим зажарку для него. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета и мягкого состояния.
    4. Морковь порезать на небольшие брусочки и добавить к луку. Обжарить ее пару минут, затем влить пару столовых ложек бульона и все потушить.
    5. Далее на очереди помидоры. Их необходимо ошпарить и аккуратно снять с них кожуру. Мякоть мелко порезать или натереть на терке. Когда под рукой у меня не оказывается помидоров, я добавляю вместо них приправу Огонек, рецептом которой я делилась с вами ранее.
    6. По готовности бульона добавляем в него зажарку из овощей. Предварительно бульон можно процедить, а мясо разделать, освободить его от косточек. Но я пропускаю этот этап в приготовлении.
    7. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Замачивать его в холодной воде нет необходимости. Рис добавить в бульон к овощам и мясу. Варить его до готовности. В среднем на это уходит примерно 15-20 минут. Все зависит от сорта риса. По готовности риса выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой. Теперь необходимо выждать 30-40 минут, суп должен настояться, не торопитесь непременно подавать его к столу. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. Суп харчо готов. Разлить его по тарелкам.
    9. Заранее подготовьте свежую зелень и чем больше ее будет, тем будет вкуснее. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Если следовать строго правилам грузинской кухни, то суп приправляют еще и грецкими орехами, можно добавить и любые другие пряные травы. Суп харчо получается невероятно вкусным и сытным. Подавать его в исключительно горячем виде. И поверьте, такой суп согреет вас в лютый мороз и дождливую осень. Приятного аппетита!
     

    Н_Алёнина и kapitsa78 нравится это.

  2. Mobpwon

    By:Mobpwonin: 3 дек 2016
    Пильд Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    73
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Envofbpp и Eybfkkze нравится это.
  3. d_galka

    By:d_galkain: 12 дек 2016
    Галка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    @Vuepanuea, спасибо за рецепт! Очень люблю суп харчо!
     
    khabibulaeva87 и Uctvjsq нравится это.
  4. shirshova91

    By:shirshova91in: 31 дек 2016
    Ширшова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    С_Протасевич нравится это.
  5. mariannas

    By:mariannasin: 28 фев 2017
    Марианна С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    tmtqvuo и Янчик_Ш нравится это.
  6. Eobnfhau

    By:Eobnfhauin: 3 июн 2017
    Воробьев Катарина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. РаяБ

    By:РаяБin: 17 авг 2017
    Брунова Рая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать суп харчо
     
    f_alesya нравится это.
  8. Miiumois

    By:Miiumoisin: 1 окт 2017
    Полушенко Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    gordeev84, Mmbaxot и Moezrhef нравится это.
  9. Вита_У

    By:Вита_Уin: 10 дек 2017
    Устьянова Вита

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа харчо станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. Бузик Т

    By:Бузик Тin: 14 апр 2018
    Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    devochka78 и Iiwuboeep нравится это.
Top