Простой рецепт супа харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранина 450 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкРис 100 г.Свежая зелень 10 г.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоСуп харчо - вкусный и сытный суп. Это очень популярный суп в Грузии. Многие хозяйки готовят его непременно в холодное время года, так как суп получается сытным и наваристым. Рецептов приготовления супа харчо много. Я же готовлю его не по классическому рецепту, но от этого суп не теряет своей уникальности. Многие хозяйки готовят его из курицы, говядины, я же предпочтение отдаю баранине. Баранину лучше всего выбирать на косточке, тогда бульон получится насыщеннее. Итак, подготовьте мясо. Прежде всего необходимо мясо промыть под проточной водой.Мясо переложить в кастрюлю, довести до кипения и первый бульон слить. Варить мясо рекомендую на втором бульоне. По времени это занимает примерно от 2 и более часов. Варить мясо на медленном огне, бульон должен слегка кипеть.Пока варится бульон, подготовим зажарку для него. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета и мягкого состояния.Морковь порезать на небольшие брусочки и добавить к луку. Обжарить ее пару минут, затем влить пару столовых ложек бульона и все потушить.Далее на очереди помидоры. Их необходимо ошпарить и аккуратно снять с них кожуру. Мякоть мелко порезать или натереть на терке. Когда под рукой у меня не оказывается помидоров, я добавляю вместо них приправу Огонек, рецептом которой я делилась с вами ранее.По готовности бульона добавляем в него зажарку из овощей. Предварительно бульон можно процедить, а мясо разделать, освободить его от косточек. Но я пропускаю этот этап в приготовлении.Рис перебрать и промыть под проточной водой. Замачивать его в холодной воде нет необходимости. Рис добавить в бульон к овощам и мясу. Варить его до готовности. В среднем на это уходит примерно 15-20 минут. Все зависит от сорта риса. По готовности риса выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой. Теперь необходимо выждать 30-40 минут, суп должен настояться, не торопитесь непременно подавать его к столу. Посолить и поперчить по вкусу.Суп харчо готов. Разлить его по тарелкам.Заранее подготовьте свежую зелень и чем больше ее будет, тем будет вкуснее. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Если следовать строго правилам грузинской кухни, то суп приправляют еще и грецкими орехами, можно добавить и любые другие пряные травы. Суп харчо получается невероятно вкусным и сытным. Подавать его в исключительно горячем виде. И поверьте, такой суп согреет вас в лютый мороз и дождливую осень. Приятного аппетита!