Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами - то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху майонезных салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют Ностальгия: он и вправду вызывает только положительные эмоции!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииШпроты в масле — 100 ГраммСыр твердый — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммЛаваш армянский — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЯйца — 2 ШтукиПошаговоЯйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем - и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.Проделываем то же самое - слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!