Очень простой рецепт замороженного черничного йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерника 300 гСахар 100 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль щепоткаГреческий йогурт 300 гПошаговоВ небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft - serve или верните в морозилку до подачи.