Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нам нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Предлагаю рецепт консервированных помидор с бархатцами (чернобривцами).Думаю, эти цветки найти не проблема. Попробовав эти помидорки в гостях, сразу же выпросила рецептик. Необыкновенный вкус овощей покорит вас и ваших родных. Для приготовления не нужно использовать чеснок, укропные зонтики или другие пряности.Главное — это цветки бархатца, соль, сахар и уксус. Итак, если вы решили попробовать этот рецепт, предлагаю приготовить небольшую порцию и убедиться, что помидоры действительно очень вкусные. Расчёт продуктов на 1 литровую баночку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииВода 500 млПомидоры 600 гСахар 1.5 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чернобривцы соцветия 1 шт.ПошаговоВозьмите такие продукты: помидоры небольшого размера, цветки чернобривцев, соль, сахар, уксус столовый, воду.Первым делом подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в баночки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца.В баночку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус.Налейте холодную воду, можно прямо с крана, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками.Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут.Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем - то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания.