Сложный рецепт ленивых голубцов с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриный бульон 1 лЧеснок 6 зубчиковЛимонная трава 5 гКрасный лук 100 гЛавровый лист 2 штукиРепа 200 гИмбирь 50 гРис 500 гЧерный перец горошком 6 штукКуриное филе 300 гСоевый соус 2 столовые ложкиКинза 50 гТростниковый сахар 2 чайные ложкиРастительное масло 50 гРисовый уксус для суши 50 гБелокочанная капуста 1 кгПошаговоНарежьте куриное филе мелкими кусочками.В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать - двадцать минут.Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.