Яйца фаршированные грибами и луком

Национальная кухня:
  1. Женя_П

    By:Женя_Пin: 1 дек 2016
    Придачина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54

    Несложный рецепт яиц фаршированных грибами и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Яйца фаршированные грибами и луком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Шампиньоны 5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Вода по вкусу
    • Масло сливочное 50 г.
    • Опята маринованные 20 г.
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошагово

    1. Фаршированные яйца - это закуска, которую легко приготовить и она с достоинством украсит новогодний стол. Для неё нам понадобятся яйца (лучший вариант - это купленные на рынке с красивыми, ярко жёлтыми желтками). Но если таких нет, придётся делать с обычными, магазинными. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё яйца и добавляем столовую ложку соли. Делаем это для того, чтобы варёные яйца хорошо очищались от скорлупы. Доводим до кипения. С момента закипания варим яйца 8 минут. Снимаем их с огня и ставим под проточную холодную воду.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его вместе с маслом на разогретую сковороду. Сливочное масло, а не растительное берём потому, что в начинке растительное масло потечёт, а сливочное застынет и начинка не *поплывёт*. А также сливочное масло придаст закуске нежный сливочный вкус.
    3. Жарим лук на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Лук не должен ни в коем случае пригореть, так как горелый он придаст горечь. Он должен приобрести золотистый оттенок. Аккуратно шумовкой выкладываем лук на тарелку. Масло оставляем в сковороде, оно нам пригодится.
    4. Шампиньоны тщательно очищаем, нарезаем на брусочки.
    5. Отправляем их к маслу на сковороду и обжариваем не более пяти минут. Если жарить дольше, они потеряют сок и станут сухими.
    6. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки.
    7. В отдельной посуде соединяем грибы, желтки, жареный лук, майонез. Перчим по вкусу и солим. Затем выкладываем в блендер и пробиваем. Готовой массой фаршируем яйца. Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили маринованными грибочками и петрушкой.
     

    Zkuhyoo и ukeote нравится это.

  2. kachor96

    By:kachor96in: 28 мар 2017
    Качор Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яйца фаршированные грибами и луком
     
    l_diana и eoslpb нравится это.
  3. Eoaekhaqe

    By:Eoaekhaqein: 31 окт 2017
    Митрофанова Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    Женя_П, спасибо!
     
  4. Zbspejeaq

    By:Zbspejeaqin: 12 янв 2018
    Люда П

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    спасибочки
    как раз собралась делать яйца фаршированные грибами и луком
     
  5. Gxfuvcce

    By:Gxfuvccein: 16 фев 2018
    Огурок Зина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Haeeheee и lyubai нравится это.
  6. rynskaya86

    By:rynskaya86in: 29 мар 2018
    Рынская Дана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яйца фаршированные грибами и луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kozyuminskaya88 нравится это.
  7. Htfiyzo

    By:Htfiyzoin: 14 авг 2018
    Лактина Роза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Top