Кассуле

Национальная кухня:
  1. trunova77

    By:trunova77in: 1 май 2017
    Трунова Алсу

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт кассуле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 305 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Кассуле

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белая фасоль 500 г
    • Утиный жир 10 столовых ложек
    • Чеснок 16 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Свиная рулька 2 штуки
    • Свиная лопатка 500 г
    • Бекон 250 г
    • Орегано 4 стебля
    • Свежий тимьян 4 стебля
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Помидоры пелати 200 г
    • Белое вино 200 мл
    • Куриный бульон 400 мл
    • Утиные ножки 4 штуки
    • Свиные сосиски 500 г
    • Панировочные сухари 400 г

    Пошагово

    1. На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанной моркови и лука до золотистого цвета, около 10 минут.
    2. К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.
    3. Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости, крупно нарезать и вернуть к фасоли.
    4. В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, морковь и лук, готовить 10 минут.
    5. Кулинарной нитью перевязать веточки тимьяна, орегано и несколько лавровых листов. Положить в сковороду к овощам, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.
    6. Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить до коричневого цвета сосиски, так же в течение 8 минут. Крупно нарезать сосиски. Снять мясо с ножек, срезав весь жир. Добавить мясо к свиной лопатке.
    7. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
     

    Tomigoxh нравится это.

  2. Татьяна_В

    By:Татьяна_Вin: 7 май 2017
    Варваштян Татьяна

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eoxaari и zinaa нравится это.
Top