Сложный рецепт кассуле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 305 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБелая фасоль 500 гУтиный жир 10 столовых ложекЧеснок 16 зубчиковРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиСвиная рулька 2 штукиСвиная лопатка 500 гБекон 250 гОрегано 4 стебляСвежий тимьян 4 стебляЛавровый лист 3 штукиПомидоры пелати 200 гБелое вино 200 млКуриный бульон 400 млУтиные ножки 4 штукиСвиные сосиски 500 гПанировочные сухари 400 гПошаговоНа ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанной моркови и лука до золотистого цвета, около 10 минут.К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости, крупно нарезать и вернуть к фасоли.В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, морковь и лук, готовить 10 минут.Кулинарной нитью перевязать веточки тимьяна, орегано и несколько лавровых листов. Положить в сковороду к овощам, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить до коричневого цвета сосиски, так же в течение 8 минут. Крупно нарезать сосиски. Снять мясо с ножек, срезав весь жир. Добавить мясо к свиной лопатке.Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.