Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийВаренье апельсиновое 2 ст. л.Кокосовая стружка 100 гМолоко 180 млМорковь 200 гСахар 100 гПошаговоДля приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.