Разборный курузный пирог с джемом

Национальная кухня:
  1. powoggqjf

    By:powoggqjfin: 1 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт разборного курузного пирога с джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Разборный курузный пирог с джемом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Кукурузная мука 200 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Маргарин 2 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Корица молотая 10 г.
    • Малиновый джем 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Очень мягкий и воздушный пирог, изготовленный на дрожжевом кукурузном тесте. Сладкая малиновая начинка каждого кусочка пирога наверняка придется по душе и детям, и взрослым. Пирог не нужно разрезать на порции, для удобства мы будем сразу формировать кусочки. Такой тип формовки называют «разборный» или «семейный пирог». Чтобы приготовить разборный кукурузный пирог, нам нужны такие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, молоко, молоко, гранулированные дрожжи, сливочное масло, сахар, щепотка соли, корица, малиновый джем. Коровье молоко чуть - чуть нагреть, всыпать в него сахар и сухие дрожжи. Перемешать. Оставить содержимое миски в покое на 15 минут, дать дрожжам возможность «ожить». Сахар будет играть роль своеобразной питательной среды для дрожжей, и те быстро начнут расти.
    2. После этого в молочную смесь нужно влить растопленный и остуженный маргарин или сливочное масло.
    3. Соединить два вида муки – пшеничную и кукурузную. Вбросить в муку щепотку соли, перемешать. Если есть возможность, то мучную смесь лучше просеять – готовый пирог будет еще мягче и воздушнее.
    4. Понемногу всыпать к ожившим дрожжам смесь из двух видов муки.
    5. Замесить тесто. Скатать его в шар, и оставить в покое, желательно где - нибудь в теплом месте. Я обычно отправляю миску с тестом в выключенную духовку. За плотно закрытой дверцей духовки тесту не страшны сквозняки. Через час тесто нужно немного обмять руками прямо в миске, а затем отправить на повторную расстойку. Повторный подъем кукурузного теста займет немного меньше времени, около 40 минут. Теперь можно продолжать готовить пирог.
    6. Разделить все тесто на 7 равных частей. Скатать их в шары, а затем расплюснуть в лепешки. В центр каждой из заготовок поместить по 1-2 чайные ложки малинового джема (или любого другого джема, варенья или повидла).
    7. Залепить края лепешек, сформировав круглые пирожки.
    8. Каждый «пирожок» обвалять в смеси из молотой корицы и сахара.
    9. Выложить заготовки друг возле дружки, сформировав пирог, как на картинке. Если между «булочками» остались зазоры – ничего страшного, ведь в процессе выпечки они хорошо поднимутся, и превратятся в цельный пирог. Отправляем форму с заготовкой в разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
    10. Разборный пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!
     


  2. Saonbasq

    By:Saonbasqin: 24 май 2017
    Бабыкина Полина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Suguumc

    By:Suguumcin: 4 окт 2017
    Антонян Марго

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    libova91 нравится это.
  4. Ярослава_О

    By:Ярослава_Оin: 23 окт 2017
    Обушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото разборного курузного пирога с джемом очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. fromkhell96

    By:fromkhell96in: 10 дек 2017
    Фромхелл Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Файчук А

    By:Файчук Аin: 30 дек 2017
    Файчук Анна

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Vvhenveoi

    By:Vvhenveoiin: 19 фев 2018
    Аня

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    makagonova80 нравится это.
  8. Ouerogpo

    By:Ouerogpoin: 6 май 2018
    Вислоцкая Лёля

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Агата_Х нравится это.
Top