Многозерновая каша с запеченным бананом

Национальная кухня:
  1. zqzoe

    By:zqzoein: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Многозерновая каша с запеченным бананом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • хлопья многозерновые - 4 ст. л.
    • молоко - 1 ст.
    • соль - 1 щепотка
    • банан - 1 шт.
    • корица - 1 щепотка
    • сахар тростниковый - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 1 ст. л.
    • свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл
    • малина - 6 шт.

    Пошагово

    1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
    2. Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
    3. Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня - многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую - по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
    4. Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
     

    А_Ерошенко, zepito, kruglova84 и ещё 1-му нравится это.

  2. Oaaicymh

    By:Oaaicymhin: 18 дек 2016
    Немченко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. jwoieoja

    By:jwoieojain: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    спасибо за отличный рецепт!
     
    КатяУ и Lwccbhw нравится это.
  4. Лиза_Р

    By:Лиза_Рin: 4 янв 2017
    Рулькова Лиза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iovwugu нравится это.
  5. Lagbrnp

    By:Lagbrnpin: 23 янв 2017
    Ротарь

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Таня_Д и Xozaheg нравится это.
  6. kh_arina

    By:kh_arinain: 27 май 2017
    Хомич Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    81
    Очень своевременно выставлен рецепт. zqzoe, Спасибо!
     
    Qeofejk и Qwurlhp нравится это.
  7. bochkala94

    By:bochkala94in: 30 июл 2017
    Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    perjoni и sumina81 нравится это.
Top