Простой рецепт пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРозовое сухое вино 750 млВодка 250 млКлюквенный сок 250 млЧерная смородина 100 гСвежая клюква 100 гСвежевыжатый грейпфрутовый сок 250 млСок черной смородины 250 млСахар 150 гПошаговоВ большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и, как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Обалденный рецептик пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!