Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 8 порцийИкра красная 30 гКальмары свежемороженные 300 гМайонез 2 ст. л.Тарталетки песочные 20 шт.Чеснок 0.5 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся песочные тарталетки, икра, кальмары, яйца куриные, майонез и чеснок.Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.Мелко нарезаем кальмара.Также нарезаем яйца.Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с икрой и кальмарами ещё не пробовала