Лагман за 20 минут!

Национальная кухня:
  1. Sepcorf

    By:Sepcorfin: 7 дек 2016
    Батеко Лика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Да, Друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в Камеди про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» и т.д. ;) Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный ;)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Лагман за 20 минут!

    Ингредиенты на 6 порций

    • индейка (300 г) (филе или азу)
    • морковь (1 шт. )
    • перец красный (крупный) (1 шт. )
    • перец желтый (крупный) (1 шт. )
    • корень сельдерея (1 шт. )
    • лук репчатый (1 шт. ) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
    • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 гр)
    • кинза (50 г)
    • куркума (1 ч. л. )
    • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст. л. )
    • соль (2 ч. л. )
    • перец молотый черный (1 ч. л. )
    • оливковое масло (2 ст. л. )
    • масло кунжутное (1 ст. л. )

    Пошагово

    1. Индейку нарезаем крупными кусочками.
    2. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.
    3. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел.
    4. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.
    5. Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
    6. Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти!
    7. Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце!
    8. Подаем немедленно!
    9. Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

    Еще такой момент, рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, так как если лапшу оставить в мясе оно попросту превратится в кашу.

    Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. Можно, после того как добавили спагетти той порцией, которую готовы съесть, не размешивать ее в лагмане, чтобы можно было легко достать. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульончик ;)

     

    Elasoiik, Семенникова С и yanulyat нравится это.

  2. rybchinskaya81

    By:rybchinskaya81in: 11 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. kostromitinova86

    By:kostromitinova86in: 13 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ИраЗ нравится это.
  4. Черкавская В

    By:Черкавская Вin: 4 фев 2017
    Черкавская

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kdjxtpug и Л_Новожилова нравится это.
  5. Zvqobmeg

    By:Zvqobmegin: 1 апр 2017
    Гвызина Алла

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    РитаГ нравится это.
  6. z_ksyusha

    By:z_ksyushain: 13 май 2017
    Зинатуллина Ксюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Mafeacm

    By:Mafeacmin: 10 авг 2017
    Стерненко Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Absiqsyux и Lpoxantaf нравится это.
  8. kozyrenko84

    By:kozyrenko84in: 9 окт 2017
    Козыренко Ярослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Paqkioi, Osooykzo, Ocrbxam и ещё 1-му нравится это.
  9. zh_ksyukha

    By:zh_ksyukhain: 4 мар 2018
    Жовнир

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top