Постные голубцы с картошкой

Национальная кухня:
  1. ЛиляБ

    By:ЛиляБin: 7 дек 2016
    Белань Лиля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Во время поста меню тоже должно быть разнообразным и вкусным. Пополнить вашу коллекцию рецептов предлагаю очень классным вариантом, как сделать постные голубцы с картошкой и грибами.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные голубцы с картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Грибы — 250-300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 1 Штука (понадобится около 12 крупных листьев)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 10 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начала нужно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
    2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
    3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
    4. Очищенную морковь натрите на терке и отправьте к луку. При желании вы можете дополнить этот простой рецепт постных голубцов с картошкой также свежими помидорами.
    5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Жарьте на среднем огне до готовности, подсолив и поперчив по вкусу.
    6. Готовый картофель разомните в пюре и соедините с жареными грибами.
    7. Параллельно с приготовлением начинки нужно заняться листьями. Аккуратно снимите их с капусты и отварите в подсоленной воде. Молоточком отбейте немного до мягкости, вырежьте плотные сердцевины.
    8. На край каждого листочка выложите начинку, аккуратно сверните капусту в конвертик.
    9. Далее постные голубцы с картошкой в домашних условиях обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и выложите в сотейник.
    10. Томатную пасту разведите в воде и вылейте сверху. На среднем огне оставьте тушиться около 20 минут. Еще один вариант, как сделать постные голубцы с картошкой, это после обжарки выложить их на противень, полить томатной пастой и отправить в духовку.
    11. Сытная и вкусная еда для всей семьи готова. Приятного аппетита!
     

    Т_Гуринова, a_yanka, Oozejdi и ещё 1-му нравится это.

  2. Lxatnou

    By:Lxatnouin: 17 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iisngho нравится это.
  3. pylaeva91

    By:pylaeva91in: 24 сен 2017
    Пылаева Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    skhap94 нравится это.
  4. Ehckoaq

    By:Ehckoaqin: 6 окт 2017
    Вика К

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    ОО, мой любимы рецептик постных голубцов с картошкой
     
    Р_Тугаева нравится это.
  5. Enoatgk

    By:Enoatgkin: 30 дек 2017
    Дубцова Леся

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    @ЛиляБ, Рецепт просто прелесть!
     
    В_Кононенко и Upolaoi нравится это.
  6. З_Шумко

    By:З_Шумкоin: 14 янв 2018
    Шумко Зина

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик постных голубцов с картошкой
     
    Ibfrpulha нравится это.
  7. dwyoy

    By:dwyoyin: 12 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Марускевич Л нравится это.
Top