Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне

Национальная кухня:
  1. oeqmham

    By:oeqmhamin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне

    Ингредиенты на 10 порций

    • Щавель 1 пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свинина 500 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Рис 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Когда наступает весна, тогда наш организм просто жаждет зелени. Ее мы стараемся добавлять везде, не являются исключением и первые блюда. Хочу предложить мой вариант зеленого борща с щавелем и рисом, который готовится на костном бульоне. Этот рецепт использовала еще моя бабушка. Борщ, благодаря рису, не получается «пустым» и постным, а очень хорошо насыщает.
    2. Первоначально свиные кости моем, заливаем водой и ставим на средний огонь (в электропечи режим 7-8).
    3. Когда вода закипит, то образовавшуюся пенку нужно снять. Варить бульон нужно не меньше 30 минут. Пенку снимать по мере «нарастания». Если у вас есть время и желание, то бульон можно процедить через мелкое сито. Это делается тогда, когда сварится мясо. Пока варится бульон, делаем зажарку. Чистим лук, морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.
    4. В моем случае морковь была заготовлена заранее. Я ее натерла и заморозила в морозилке. Эта заготовка на зиму очень спасает в случае отсутствия свежих овощей. При разморозке выглядит, как свежая.
    5. Ставим сковороду на средний огонь (режим 6), наливаем подсолнечное масло, первоначально кладем морковь, потом лук.
    6. Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно.
    7. Когда мясо в бульоне сварится, кладем туда рис и картофель. Огонь немного увеличиваем (режим 8).
    8. Пока варится борщ, моем и чистим щавель. Я в борщ стараюсь нарезать только листья, но многим нравятся и стебли. Зелень отправляем в бульон.
    9. Варим борщ примерно минут 10-15, когда вода закипит, кидаем туда зажаренную смесь. Варим еще 5 минут, уменьшаем огонь (режим 6).
    10. Теперь пришла очередь куриного яйца. Берем емкость (например, стакан), выливаем туда яйцо, взбиваем венчиком или вилкой.
    11. Так же взбивая бульон, выливаем яйцо в зеленый борщ. Выливать нужно тонкой струйкой, иначе получится яичный комок.
    12. Нарезаем мелко зелень петрушки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в борщ.
    13. Солим по вкусу. Также по вкусу можно добавить лимонной кислоты. Я этого не делала. Увеличиваем огонь. Даем закипеть.
    14. Наслаждаемся полученным результатом.
     

    nastenoks нравится это.

  2. Vnxewewia

    By:Vnxewewiain: 26 фев 2017
    Мохито Луиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Gfguuaea

    By:Gfguuaeain: 27 апр 2017
    Петина Тоня

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ЛёляЮ нравится это.
  4. Ltooexu

    By:Ltooexuin: 21 май 2017
    Бузакова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    molchanova97 и Huiuupqek нравится это.
  5. gazeeva88

    By:gazeeva88in: 4 авг 2017
    Газеева Тася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне!
     
  6. kpoxvy

    By:kpoxvyin: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. e_yelza

    By:e_yelzain: 17 дек 2017
    Епанешникова

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    o_viktoriya нравится это.
  8. joixke

    By:joixkein: 13 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gzvkdxezv нравится это.
Top