Свекольный квас

Национальная кухня:
  1. tanechkap

    By:tanechkapin: 7 дек 2016
    Протопопова Танечка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для напитка характерна приятная кислинка и натуральная сладость.

    Есть два основных способа приготовления кваса — с дрожжами и без. При закваске используют ржаные сухари, сахар, кипячёную воду и конечно свёклу, для ускорения процесса изюм. Я готовила с сухим карельским хлебом с изюмом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Свекольный квас

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 1 л
    • Сахар 4 ст. л.
    • Свёкла 4 шт.
    • Сухарики ржаные 70 г

    Пошагово

    1. Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная.
    2. Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми.
    3. В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари.
    4. Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня.
    5. При необходимости снимаем пенку и плёнку.
    6. Процеживаем продукт брожения. Гущу можно ещё использовать для закваски.
    7. Храним в холодильнике или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита!
     

    А_Калиенко, Арина_П и Eotbewnjr нравится это.

  2. s_katya

    By:s_katyain: 20 янв 2017
    Созинова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Решетникова А и zhulikova82 нравится это.
  3. Щербук В

    By:Щербук Вin: 11 фев 2017
    Варя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    И_Ильющенко нравится это.
  4. krivets76

    By:krivets76in: 18 июн 2017
    Кривец Ева

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Н_Осолодкина нравится это.
  5. Мацкевич А

    By:Мацкевич Аin: 29 июл 2017
    Мацкевич Анастасия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении свекольного кваса:D:D, аздесь такое:)
     
    ooctod нравится это.
  6. o_marianna

    By:o_mariannain: 7 мар 2018
    Овчеренко Марианна

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Rdnaasoo

    By:Rdnaasooin: 27 авг 2018
    Алла Х

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Абанина Я и Eiuiecug нравится это.
Top