Простой рецепт пирога с вишней на коричневом сахаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 525 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 525 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКоричневый сахар 2,5 стаканаВишня 500 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 1 стаканКислота лимонная 1 чайная ложкаГрецкие орехи 150 гСода ½ чайной ложкиПошаговоРастительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным.Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем.Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности.Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.Коричневый сахар — основа, на другой не меняется. Косточки из вишни можно вынуть, а можно не вынимать, так ягода целее будет. И вишню можно брать любую — замороженную или обычную, главное, без примесей, жидкости и сиропов.