Пирог с вишней на коричневом сахаре

Национальная кухня:
  1. t_lilya

    By:t_lilyain: 1 май 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт пирога с вишней на коричневом сахаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 525 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 525 килокалорий

    Пирог с вишней на коричневом сахаре

    Ингредиенты на 8 порций

    • Коричневый сахар 2,5 стакана
    • Вишня 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кислота лимонная 1 чайная ложка
    • Грецкие орехи 150 г
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
    2. Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
    3. В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
    4. Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным.
    5. Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем.
    6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности.
    7. Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.

    Коричневый сахар — основа, на другой не меняется. Косточки из вишни можно вынуть, а можно не вынимать, так ягода целее будет. И вишню можно брать любую — замороженную или обычную, главное, без примесей, жидкости и сиропов.

     

    К_Балябина нравится это.

  2. serbigesheva76

    By:serbigesheva76in: 18 авг 2017
    Сербигешева Лизавета

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top