Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у вас осталось недопитое красное вино и вы думаете, куда же его применить или если вы обладатель огромной бутыли домашнего красного виноградного вина, которое можно использовать когда угодно и сколько угодно. Конечно, можно приготовить такой сироп и специально купив для этих целей вкусное красное вино.Сироп из красного вина очень вкусно подать с мороженым, вафлями или свежими фруктами и сыром. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре несколько месяцев. Также вы можете поменять состав специй по своему усмотрению. Помните лишь то, что с красным вином очень хорошо сочетается корица.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВино красное десертное 500 млКардамон 3 шт.Корица палочками 2 палочкаЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 3 шт.Сахар 200 гПошаговоДля работы нам понадобится красное десертное вино, сахар, корица (палочки), бадьян, кардамон, лавровый лист, душистый перец.В кастрюле соединить вино и сахар.Довести до кипения, убавить огонь и выпаривать на медленном огне 30-40 минут.Добавить специи.Проварить 5 минут.Сироп процедить, отделив специи. Охладить.Разлить сироп в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Отправить в холодильник. Использовать по мере надобности.
Обалденный рецептик сиропа из красного вина. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!