Суп-харчо

Национальная кухня:
  1. Euetooe

    By:Euetooein: 7 дек 2016
    Вовина Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Остренький, пикантный и очень универсальный суп на каждый день!

    Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо, используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Суп-харчо

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (филе) 500 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Рис 200 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Соус, паста (сацебели) 150 гр
    • Чеснок 4 зубч.
    • Хмели - сунели 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Перец красный молотый 2 чайн. л.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп - харчо рецепт приготовления, в котором используется говяжья вырезка. Кто - то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.
    2. Как приготовить суп - харчо, об этом по порядку. Мясо для суп - харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса. Суп харчо рецепт из баранины, в традиционном виде, но можно использовать и иное мясо.
    3. Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп - харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).
    4. Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть. Оцените суп харчо рецепт с фото также и по фото - этапам готовки.
    5. Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу. Теперь вы знаете как готовить суп харчо.
    6. Блюдо готово!
     

    Виктория_Б нравится это.

  2. Azrtzei

    By:Azrtzeiin: 20 янв 2017
    Ира К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп-харчо
     
    Iezgudv и shudra93 нравится это.
  3. zh_alena

    By:zh_alenain: 26 май 2017
    Жупаненко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Очень понравился состав суп-харчо, все отлично должно сочетаться!
     
    zepito нравится это.
  4. Лельникова Г

    By:Лельникова Гin: 24 авг 2017
    Лельникова Галя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    мурик и Toeaono нравится это.
  5. Ayfidqaa

    By:Ayfidqaain: 6 ноя 2017
    Голозубова Тома

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Bihizeoib

    By:Bihizeoibin: 2 дек 2017
    Хорь

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    @Euetooe, аппетитно - чудо!
     
    В_Масальцева нравится это.
  7. sirioeooe

    By:sirioeooein: 14 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ndeiefcco, s_khristina и kanopka87 нравится это.
  8. skrebneva88

    By:skrebneva88in: 31 июл 2018
    Аида

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mofhyawf нравится это.
Top