Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. Горох надо вымочить в воде в течении 3-4 часов.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийСухого жёлтого гороха — 250 Граммчили перчика — 2-3 Штук (очищенный, удалить семена, и мелко порубить)листья кореандра — 2 Ст. ложки (мелко порубленные)зелёный лучок — 2 Ст. ложки (мелко порубленный)тмин — 0,5 Чайных ложкирастительное масло — 1 Штукасоль — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоПоместите горох в блендер и измельчить.Добавьте чили, кореандр, лук, тмин, соль и продолжайте перемешивать всё в блендере, до густого состояния. Если потребуется добавьте воды.Нагрейте масло на среднем огне. Из массы формируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.Жарьте в сотейнике до золотистой корочки.Затем перекладывайте на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло. Подавать тёплыми.