Несложный рецепт шоколадного пирога с жидким центром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 713 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 713 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 4 штукиВода 1 столовая ложкаСахар 150 гТопленое сливочное масло 125 гПшеничная мука 65 гКакао 50 гМолоко 500 млСоль щепоткаВанильный экстракт 1 чайная ложкаУксус 1 чайная ложкаПошаговоНагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.Полностью остудите и нарезайте.
замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный пирог с жидким центром Спасибо за прекрасную идею