Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога со сливами, одного из любимейших в нашей семье. Сладкое тесто и кислинка слив прекрасно сочетаются в нем. Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его можно подать и на полдник. Готовится очень просто и довольно быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На ужин, К чаю, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 3 порцииЯйцо куриное — 2 штСметана — 0,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука кукурузная — 0,5 стак.Мука пшеничная — 2 ст. л.Слива (крупная) — 6 штКорица (молотая) — щепоткаСахарная пудра (для посыпки )Масло сливочное (для смазки формы)ПошаговоЯйца взбить с сахаром.Добавить сметану. Перемешать.Затем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.Перемешать.Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.Сливы порезать на 2 части, косточку удалить. Разложить половинки сливы на поверхности теста, слегка утопить в тесто. Посыпать корицей.Поставить в разлгретую духовку. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 25 минут.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
@Антонина_Х, спасибо за новый вариант пирога из кукурузной муки со сливами. Нужно будет обязательно попробовать