Несложный рецепт пирога "Лимонник" с черносливом и курагой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлимон 2 шт.сахар 150 гчернослив 200 гкурага 200 гмука 3 стакан(а)сахарный песок 0,5 стакан(а)масло сливочное (маргарин) 200 гмолоко теплое 0,5 стакан(а)дрожжи сухие 6 гванилинПошаговоЗамесить тесто: сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком, затем влить растворенные в тёплом молоке дрожжи. Добавить ванилин. Сформировать из теста три шарика и убрать в холодильник на 30 мин. (один шарик сделать побольше немного).Лимоны перешутить через мясорубку и добавить в кипящий сахарный сироп. Варить, постоянно помешивая, минут 15-20. Получившийся конфитюр остудить. Чернослив и курагу залить кипятком.Из шарика побольше раскатать круг, квадрат (в зависимости от формы) и выложить слой лимонного конфитюра. Затем раскатать второй и выложить слой чернослива и кураги. Покрыть третьим слоем и зажать края первого и последнего слоя. Сверху помазать яичным желтком. Запекать в духовке 175 градусов минут 30. При подаче можно посыпать сахарным песком.