Простой рецепт зеленого карри тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОливковое масло 50 млКурица 1 кгЗеленая паста карри 70 гПальмовый сахар ¼ головкиКокосовое молоко 3 банкиРыбный соус 2 столовые ложкиТайские баклажаны 5 штукКрачай 4 штукиПошаговоКурицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде - гриль до золотистой корочки.Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
@Шамко Р, рецепт зеленого карри ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!