Салат нисуаз с базиликом

Национальная кухня:
  1. vashkeba94

    By:vashkeba94in: 30 апр 2017
    Вашкеба Аделя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Салат нисуаз с базиликом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тунец 200 г
    • Консервированный тунец 50 г
    • Перепелиное яйцо 4 штуки
    • Маринованные мини артишоки 160 г
    • Огурцы 100 г
    • Помидоры 100 г
    • Вяленые помидоры 20 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Маслины 20 г
    • Редис 20 г
    • Смесь салатных листьев 40 г
    • Салат мини романо 30 г
    • Листья сельдерея 10 столовых ложек
    • Кресс - салат 6 г
    • Мед 40 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Дижонская горчица 40 г
    • Хересный уксус 2 чайные ложки
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    • Бальзамический уксус 100 г
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
    • Соевый соус 20 г
    • Базилик 5 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
    2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
    3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
    4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
    5. По дну тарелок размазать майонезно - тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини - шпинат, мангольд) и мини - романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
    6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс - салатом — и полить медово - бальзамическим дрессингом.
     

    Dpnauzz нравится это.

  2. О_Абеленцева

    By:О_Абеленцеваin: 10 сен 2017
    Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    siwfozqo, Ueooeeouu, АнастасияН и ещё 1-му нравится это.
  3. Geuoheyg

    By:Geuoheygin: 11 янв 2018
    Шилович Инка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)
     
Top