Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТунец 200 гКонсервированный тунец 50 гПерепелиное яйцо 4 штукиМаринованные мини артишоки 160 гОгурцы 100 гПомидоры 100 гВяленые помидоры 20 гСладкий перец 2 штукиМаслины 20 гРедис 20 гСмесь салатных листьев 40 гСалат мини романо 30 гЛистья сельдерея 10 столовых ложекКресс - салат 6 гМед 40 гЯичный желток 3 штукиДижонская горчица 40 гХересный уксус 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin 5 столовых ложекБальзамический уксус 100 гДезодорированное рафинированное растительное масло 150 млСоевый соус 20 гБазилик 5 гТимьян 2 стебляЧеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоВзять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.По дну тарелок размазать майонезно - тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини - шпинат, мангольд) и мини - романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс - салатом — и полить медово - бальзамическим дрессингом.