Это простое и оригинальное блюдо отлично подходит к праздничному столуПорадуйте своих гостей, водка в арбузе им точно понравится))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с водкойСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 8 ч 15 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийВодка 0.5 лАрбузы 10 кгПошаговоРецепт нетривиальный, и к тому же достаточно легкий, были бы требуемые ингредиенты. Чтобы получилась водка в арбузе, нам надо её как - то туда добавить, не разрезая при этом самого арбуза, иначе получится совсем не то, что нужно.Делается это вот как: Создаем дырочку под хвостиком арбуза, пробив его шкурку длинной толстой иглой, или чем - нибудь подобным. Переливаем водку в мисочку, берем пустой, чистый стерилизованный шприц. Набираем в него водку и постепенно вводим её в арбуз через проделанное отверстие. Продолжаем переливать, пока не введем в арбуз все пол - литра.После закачки арбуза, следует закрыть дырочку. Не важно, как, главное перекрыть доступ его внутренностей к воздуху. Можно сделать это клейкой лентой, например. После того как закрыли, переставляем арбуз на полку холодильника. Дадим ему 8 часов на протяжении которых мякоть будет впитывать водку.По прошествии выделенного времени, пьяный арбуз можно резать и кушать.
Готовила вчера водки в арбузе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!