Закваска для домашнего йогурта

Национальная кухня:
  1. bobylyova84

    By:bobylyova84in: 7 дек 2016
    Бобылёва Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.

    Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее! Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Закваска для домашнего йогурта

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко ультрапастеризованное — 2 Литра
    • Закваска — 1 Штука

    Пошагово

    1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
    2. Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот «порошок», состоящий из жизнеспособных лакто - и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
    3. Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
    4. Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками. Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
    5. По истечении 8-12 часов (в зависимости от типа закваски) ваш собственноручно приготовленный йогурт готов к употреблению! Приятного аппетита!
     

    Uzeumcyko, cherednichenko80 и ТаняЯ нравится это.

  2. golomysov91

    By:golomysov91in: 6 сен 2017
    Голомысов Нюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила закваску для домашнего йогурта с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    С_Гусятникова нравится это.
  3. kartavykh80

    By:kartavykh80in: 23 сен 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    очень люблю закваску для домашнего йогурта,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Urixhewi нравится это.
  4. Ocumise

    By:Ocumisein: 1 окт 2017
    Зырянова Василина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    таким способом обязательно попробуем приготовить закваску для домашнего йогурта! спасибо!
     
    Диксович Я и Косинова Д нравится это.
  5. Erkeoyiy

    By:Erkeoyiyin: 15 май 2018
    Маша

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lbfqorsii нравится это.
Top