Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 120 гСахар 60 гВанильный сахар 1 пакетикСоль щепоткаЯйцо куриное 1 шт.Мука 220 гИнжир 1 кгМед 200 гПошаговоИнжир разрезать на 4 части, выложить в сотейник вместе с медом и добавить 1/1, стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут, регулярно помешивая, до состояния пюре. Остудить.Выложить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее ввести муку и яйцо. Вымесить тесто руками и скатать его в шар.Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки, положив его между двумя листами пергаментной бумаги.Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху добавить пюре из инжира. Небольшими полосками из теста украсить пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.