Яблочный пирог с ягодами годжи

Национальная кухня:
  1. likhanskaya82

    By:likhanskaya82in: 30 апр 2017
    Лиханская Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17

    В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Я знаю множество поклонников и врагов этой древней тибетской ягоды. Я не буду обсуждать их достоинства и пользу для организма, а предлагаю попробовать эту таинственную ягоду в выпечке. Пирог получился достаточно плотный, сочный, с приятной кислинкой ягод годжи и невероятно яблочным! Если вы хотите воздушную текстуру теста, то используйте только 1 яблоко.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак

    Яблочный пирог с ягодами годжи

    Ингредиенты на 6 порций

    • Годжи 30 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 35 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахар 110 г
    • Сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 350 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.
    2. Снять цедру с лимона и мелко порубить.
    3. Взбить яйца с сахаром для побеления.
    4. Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу.
    5. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
    6. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
    7. Яблоки, цедру лимона и ягоды годжи добавить в тесто и перемешать.
    8. Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
    9. Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))
     

    bezsalova96 нравится это.

  2. Sefjhco

    By:Sefjhcoin: 2 июн 2017
    Романович Катарина

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Voaxfjp

    By:Voaxfjpin: 13 сен 2017
    Загорская Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    Надо попробовать приготовить яблочный пирог с ягодами годжи
     
    Скориш В и Wfcefxeve нравится это.
  4. tertychnaya88

    By:tertychnaya88in: 14 авг 2018
    Тертычная

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочного пирога с ягодами годжи получилась
     
Top