Лечо с патиссонами на зиму

Национальная кухня:
  1. ruslanovich85

    By:ruslanovich85in: 1 дек 2016
    Русланович Таша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти каждый день. Любопытно было узнать, что патиссоны пришли к нам из Франции и название своё имеют от французского слова pate — пирог. Действительно, форма у них очень милая и напоминает то ли пирог, то ли космический объект неземного происхождения. В этом году эти объекты, вполне земного происхождения, буквально атаковали меня, чему я очень довольна. Не верьте, что выращивать их хлопотно.

    Самое сложное было вскопать землю и 1 раз их прополоть и всё... Ждите нашествия! Патиссоны — семейство тыквенных, но по вкусу больше похожи на кабачки.

    В этот раз готовила лечо с патиссонами, вкус отличный. Прекрасно будет, как закуска. Отлично подойдёт к пасте, мясу, рыбе, как гарнир. Готовьте на здоровье.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Лечо с патиссонами на зиму

    Ингредиенты на 35 порций

    • Лук репчатый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Патиссон 1600 г
    • Перец душистый 8 шт.
    • Перец сладкий 10 шт.
    • Перец чёрный горошком 12 шт.
    • Помидоры 30 шт.
    • Сахар 200 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Уксусная эссенция 15 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Приготовим перец, лук и помидоры среднего размера. Патиссоны — 1,6 кг уже в чищеном виде без семян и кожицы. Отмеряем соль, сахар и растительное масло. Перец чёрный и душистый, чеснок и немного укропа по вкусу, тоже пригодится.
    2. Перец чистим, удаляем семена, лук чистим.
    3. Помидоры режем на 4 части. Плодоножку удаляем.
    4. Помидоры измельчаем погружным блендером в пюре.
    5. Патиссоны чистим и режем кубиками, я использую комбайн для нарезки кубиками.
    6. В большой 10 литровый казан вливаем растительное масло и нагреваем его. Кладём лук, нарезанный полукольцами, и жарим минут 10, помешивая.
    7. Перец, нарезанный полосками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.
    8. Добавляем патиссоны и продолжаем жарить ещё 10 минут.
    9. Выкладываем помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный душистый перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут.
    10. За 5 минут до окончания варки, добавляем чеснок, нарезанный мелко и уксус.
    11. Лечо готово.
    12. Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем. Укутываем на 2 часа.
    13. Когда лечо полностью остынет, хранить в тёмном месте. Получается 5,5 литров готового продукта.
     

    С_Секушенко и Eelxaec нравится это.

  2. Llepjnhoe

    By:Llepjnhoein: 2 дек 2016
    Толокнова Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Кошман Г нравится это.
  3. asouavu

    By:asouavuin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    Здравствуйте ruslanovich85!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iplqtuiu нравится это.
  4. Ebotooo

    By:Ebotoooin: 3 дек 2016
    Тоня А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    butova97 нравится это.
  5. zh_anka

    By:zh_ankain: 3 дек 2016
    Жигалко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Я теперь просто обязана приготовить лечо с патиссонами на зиму
     
    Дария_О нравится это.
  6. Azeephe

    By:Azeephein: 27 дек 2016
    Хмель Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    уверена маме понравится
    все любители лечо с патиссонами на зиму оценили!
     
    Yroaydgx, Ycoxeqwo и Харлан В нравится это.
Top