Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийИнгредиенты на 3 порциистручковая фасоль – 100 г замороженной1 банка (410 г) красной фасоли (слить сок)горсть (50 г) макарон (длинные разломить)оливковое масло – 2 ч. л.100 г грудинки или бекона (нарезать кубиками)1 банка (400 г) консервированных очищенных томатов кусочками (желательно с базиликом)1 пакет (225 г) замороженной овощной смеси1 ст. л. приправы пестотертый сыр «пармезан»5 стаканов (1,2 л) овощного бульонаперец чёрный крупно молотыйПошаговоРазогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон) и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.Добавить томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.Вегетарианский вариант супа – просто не класть в суп копчености. Красную фасоль в этом рецепте можно заменить на картошку.