Мясные тефтели с капустой и рисом

Национальная кухня:
  1. Iaoiceife

    By:Iaoiceifein: 7 дек 2016
    Спасских Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт мясных тефтелей с капустой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Мясные тефтели с капустой и рисом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина 250 г.
    • Куриное филе 400 г.
    • Рис 1 стак.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Томатная паста 70 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода 0.5 л.

    Пошагово

    1. Мясные тефтели с капустой и рисом готовятся по принципу ленивых голубцов, только капуста в фарш кладется не сырой, а пассерованной вместе с луком и морковкой, а затем все вместе с мясом перемалывается на мясорубке. Чтобы приготовить такие тефтели, берем мясо 650 грамм мяса ассорти, я взяла 250 грамм свинины и 400 грамм куриного филе. Еще нам понадобится стакан риса, я взяла рисовую сечку, она хорошо разваривается и склеивается, что хорошо для формирования тефтелей. Также берем овощи: 300 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука и 200 г моркови. Для фарша нам еще понадобится чайная ложка специй и чайная ложка соли. Можно в фарш добавить одно яйцо, но не обязательно. Еще нужна мука для панировки, растительное масло для пассерования овощей и обжаривания тефтелей, а для соуса на пол - литра воды 100 грамм сметаны и 70 грамм томата, плюс чайная ложка соли. Теперь приступаем к приготовлению.
    2. Рис сначала промываем, затем заливаем двумя стаканами воды и варим на слабом огне десять минут с момента закипания. Вода должна выкипеть. Кастрюлю при варке крышкой не накрывать.
    3. Рис у нас пока варится, а мы беремся за подготовку овощей. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
    4. Морковку натираем на терке.
    5. Капусту нарезаем на крупные кусочки ножом.
    6. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем сначала лук, затем морковь.
    7. Лук с морковкой перемешиваем и жарим минуты две на сильном огне.
    8. Выкладываем в сковороду нарезанную капусту и уменьшаем огонь до среднего.
    9. Жарим овощи все вместе, перемешивая, пять минут.
    10. Мясо нарезаем крупными кусками.
    11. Сваренный рис выкладываем в большую миску, перемешиваем и оставляем охладиться, лучше всего в прохладном месте.
    12. Пассерованные овощи также выкладываем в отдельную миску и даем остыть, чтобы не были слишком горячими.
    13. Теперь беремся за приготовление фарша. Сначала перемалываем на мясорубке мясо прямо в миску с остывшим рисом.
    14. Затем туда же перемалываем пассерованные овощи.
    15. В фарш добавляем по одной чайной ложке соли и приправы, можно также добавить одно яйцо, и хорошенько вымешиваем руками.
    16. Набираем одинаковые порции фарша столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем в муку. Формируем руками круглые тефтели и хорошо обкатываем в муке.
    17. Выкладываем тефтели на сковородку в разогретое растительное масло.
    18. Быстренько обжариваем тефтели на сильном огне, стараясь перевернуть на три стороны. На обжаривание уходит 2-3 минуты.
    19. Подрумяненные тефтельки складываем в кастрюлю.
    20. Для приготовления соуса в емкости соединяем томатную пасту со сметаной.
    21. Постепенно, чтобы соус был однородным, разводим смесь сметаны с томатом холодной водой, добавляем чайную ложку соли и размешиваем.
    22. Заливаем сметано - томатным соусом тефтели в кастрюле и ставим на огонь.
    23. Когда тефтели в соусе закипят, делаем маленький огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.
    24. До готовности тушим тефтели 30 минут.
    25. Подаем на стол тефтели горячими, поливая сметано - томатным соусом.
    26. Тефтели мясные с капустой и рисом подаются как отдельное блюдо, с солениями или свежими овощами, без гарнира.
     

    Apszwdshq, Zofcwia, omcmsawoo и ещё 1-му нравится это.

  2. g_zhenya

    By:g_zhenyain: 7 дек 2016
    Горбачева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eeushyae, Muvonjhi, Kzazuiem и ещё 1-му нравится это.
  3. Jciasgo

    By:Jciasgoin: 23 янв 2017
    Варфоломеева Вика

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Lrqveon нравится это.
  4. ВикаШ

    By:ВикаШin: 3 фев 2017
    Шермазанова Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Iaoiceife. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    shkitina96 и gundobina78 нравится это.
  5. Ouerogpo

    By:Ouerogpoin: 22 июл 2017
    Вислоцкая Лёля

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Wooexufex и Варкулевич А нравится это.
  6. Ncbomoort

    By:Ncbomoortin: 21 окт 2017
    Мила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Euguzkbi нравится это.
  7. kreider79

    By:kreider79in: 15 дек 2017
    Крейдер Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
    safronii81 нравится это.
  8. АнькаЛ

    By:АнькаЛin: 15 апр 2018
    Латышева Анька

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясные тефтели с капустой и рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    r_alina и Татьяна_В нравится это.
Top